Субаренда без согласия владельца
|
|
Василиса | Дата: Понедельник, 06.02.2023, 10:56 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Всем привет! Можно ли сдавать помещение или часть помещения, взятого в аренду, без ведома владельца этого самого коммерческого помещения? Будет ли это нарушением закона и что за это грозит?
|
|
| |
Погуляй | Дата: Понедельник, 06.02.2023, 11:12 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Скользкая тема. Если арендодатель не узнает о ваших махинациях, то вряд ли вам что-то за это светит. А вот, если узнает, то тут возможны проблемы и серьезные. Какие именно уже будет решать либо арендодатель, либо суд, если он в него обратиться.
|
|
| |
Василиса | Дата: Вторник, 07.02.2023, 08:08 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Я вот думаю, что если добрые люди не донесут владельцу, то откуда он в принципе узнает. А так считай дополнительная копеечка будет. Всем по итогу хорошо.
|
|
| |
Кириленко | Дата: Вторник, 07.02.2023, 08:28 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Шило в мешке не утаишь. В любом случае правда рано или поздно вылезет наружу. Кстати, такие действия приравниваются к мошенничеству, так что можно и срок получить.
|
|
| |
Василиса | Дата: Среда, 08.02.2023, 20:11 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Я не думаю, что это прям мошенничество. Максимум это можно получить административный штраф. Ну или владелец помещения тебя выгонит. Хотя могу ошибаться.
|
|
| |
Погуляй | Дата: Среда, 08.02.2023, 21:16 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Такие действия являются незаконными. Субаренда по-большому счету не запрещается, но на нее должен дать согласие, при том письменное, владелец помещения. Тогда все буквы закона будут соблюдены.
|
|
| |
Kati | Дата: Среда, 01.03.2023, 08:39 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Без ведома точно нельзя - это приравнивается к мошенничеству. А вот если подобные пункты прописаны в договоре, то все в ваших руках и никто вас не ограничивает в ваших возможностях и действий в этом направлении.
|
|
| |