Кто платить комиссию?
|
|
Premium | Дата: Четверг, 29.09.2022, 20:49 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Если один арендует, а другой сдает в аренду, между ними имеется посредник, то есть агент, то кто из двух первых участников должен платить комиссию риэлтору? Есть какие-то правила по этому вопросу?
|
|
| |
Lesnichenko | Дата: Четверг, 29.09.2022, 20:51 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Платит собственник, который сдает в аренду. Ни покупатель, ни арендатор не должны участвовать в этом вопросе со своими финансовыми средствами.
|
|
| |
Василиса | Дата: Среда, 19.10.2022, 11:03 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Платит тот, кто заказывает музыку и тот, кто нанимает этого самого посредника. Ну я так думаю, а как на самом деле даже не задумывалась никогда. Всегда вроде продавец платил.
|
|
| |
Погуляй | Дата: Среда, 19.10.2022, 16:32 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Обычно платит тот, кто получает выгоду от сделки, в данном случае арендодатель. Но всегда можно обойтись без посредника и выиграть, точнее сэкономить на комиссии. Риелтор не обязательное звено в сделке.
|
|
| |
Kati | Дата: Среда, 09.11.2022, 11:04 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Этот вопрос заранее оговаривается. И смотря кто нанимал посредника, я думаю. Если арендатор, то платит он, если арендодатель, то соответственно, комиссия - это его зона ответственности.
|
|
| |
Лидия | Дата: Среда, 11.01.2023, 21:39 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Как правило, арендодатель при сдаче уже закладывает немного повышенную стоимость для арендатора, чтобы постепенно отбить стоимость услуг риэлтора или агента.
|
|
| |