[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Конфуз с арендой
webstudiozeusДата: Вторник, 02.08.2022, 11:00 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Всем доброго времени суток. Ребята, очень нужны дельные советы, поскольку ситуация у нас нестандартная. Если говорить по сути, то получилось у нас вот что. Мы с партнёром по бизнесу взяли кредит и собирались арендовать офисные площади в Питере. Вышли на агентство, которое нашло якобы желающих сдать в долгосрочную аренду эти офисы. С нас они попросили задаток, якобы в подтверждение серьезных намерений арендовать эти офисы. Деньги мы передали и больше их не видели. После, я лично нашел вариант аренды гораздо дешевле и там тоже дали задаток так сказать из карманных денег нашей компании. И вот накануне подписания договора с агентством (а может это решилось и раньше) но риелторы наши твердили что договор дело решенное, соглашение по аренде развалилось. Наши потенциальные арендодатели передумали сдавать нам офисные помещения. Естественно договор никто не подписал и сделка не состоялась. Арендовать тот другой вариант мы тоже не смогли отдав деньги этим нечестным агентам. Хотя задаток мы уплатили по сути дважды. Но остались по итогу ни с чем. Естественно задатки нам никто возвращать не собирается. Но, вся подлость ситуации в том, что мы не подписали и не получили ни единого документа подтверждающего внесение денег.

И как теперь нам быть в этом случае? Как повлиять на агентство недвижимости и самих его сотрудников? Какие шаги в правовом поле нам нужно предпринять с целью доказать нашу правоту и вернуть потерянные залоги?
 
boytsoffДата: Вторник, 02.08.2022, 17:18 | Сообщение # 2
Брокер по коммерческой недвижимости
Группа: Администраторы
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Скорее всего в вашем случае лучше обратиться в правоохранительные органы. А так всегда задаток принимается агентами с подписанием договора о задатке, с актом о приеме денежных средств. Ну и в следующий раз будьте благоразумнее.
 
sergДата: Четверг, 11.08.2022, 20:53 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
webstudiozeus, Ну как можно так подходить к делу? woowoo  только что в Москве взяли группу черных риэлторов, которые брали деньги за аренду квартиры, а квартиру не давали. Я думал, что эти времена прошли, а они вон чего, 90-ые возвращаются suspicious
 
STRoikaДата: Суббота, 13.08.2022, 22:14 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Как по мне, так вас просто банально кинули. Я без сарказма говорю, просто констатирую факт. Если сумма была значительная, а я так понимаю, не копейки платили, стоит обратиться в полицию. Правда, тут нужно будет доказать факт передачи средств.
 
StallДата: Воскресенье, 14.08.2022, 14:34 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Разводке с залогом якобы для подтверждения серьезности намерений уже лет двадцать. Просто ее крутят в разных сферах. В том числе, как в вашем случае, при аренде недвижимости. Не очень понимаю, как вы вообще могли передать деньги без договора, но тут уж ничего не сделаешь.
 
ХаритонДата: Четверг, 25.08.2022, 21:26 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Ничего себе! Конечно нужно брать обязательно документы. Чтобы вот такие ситуации избегать. Иначе можно вообще без денег остаться.
 
vlasovaksyuДата: Четверг, 10.11.2022, 18:25 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Попробуйте все же написать заявление в полицию.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: