Чем отличается переуступка от субаренды?
|
|
King | Дата: Вторник, 08.11.2022, 11:58 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Кто мне может объяснить, а в чем принципе разница между переуступкой коммерческой недвижимостью и субарендой, если все равно меняется арендатор?
|
|
| |
Kati | Дата: Вторник, 08.11.2022, 12:40 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| По моему эти два понятия вообще никак нельзя смешивать в кучу. При субаренде просто один арендатор пересдает недвижимость другому. Кстати, не всегда имея на это право. А переуступка это смена арендатора с одного на другой по договору.
|
|
| |
Марианна | Дата: Вторник, 08.11.2022, 12:51 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Переуступка смена арендаторов, а субаренда - это один арендатор передает в пользованию чужую собственность, но при этом ответственность за все, что может произойти лежит на первом арендаторе. Как-то так.
|
|
| |
brat | Дата: Вторник, 10.01.2023, 22:55 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Субаренда, это когда собственник не меняется, а сдает то, что сам снял еще в аренду. А переуступка - это уже со сменой владельцев. Я это именно так понимаю.
|
|
| |
Сталь2 | Дата: Четверг, 12.01.2023, 19:12 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Ну да...я тоже это так понимаю. Если переуступка, то ты как бы перепродаешь с обременением (с той же ипотекой), а если субаренда, то просто сдаешь кому-то часть или полностью той площади, которую сам снимаешь.
|
|
| |
Василиса | Дата: Понедельник, 06.02.2023, 10:55 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Иногда такие вопросы попадаются, что диву даешься. Переуступка практически тоже самое, что продажа - то есть передача в полную собственность помещения новому владельцу.
|
|
| |