Можно дарить коммерческую недвижимость?
|
|
Kati | Дата: Вторник, 08.11.2022, 12:20 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Что-то у меня тут вопрос возник, а можно вообще дарить коммерческую недвижимость или только продавать. Знаю, что дарить квартиры, дачи можно, а вот подарить завод или торговые площади реально?
|
|
| |
Марианна | Дата: Вторник, 08.11.2022, 12:58 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Закон не запрещает такого. Вон некоторые острова своим любовница дарят и все у них нормально. Тут главное сделку правильно оформить, ну и чтобы налоговая не заподозрила махинаций никаких.
|
|
| |
King | Дата: Среда, 09.11.2022, 11:15 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Конечно можно. Закон этого не запрещает. Я бы сам не отказался, чтобы мне кто-то подарил помещение и я смог не тратиться на аренду, а то она уж очень много ресурсов денежных поглощает.
|
|
| |
Niko | Дата: Среда, 23.11.2022, 18:57 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Дарить можно практически все. Так что договор дарение это даже лучше как мне кажется. Потому что в этом случае вы будете на 100 процентов уверенны в том что никаких проблем у вас не будет.
|
|
| |
Лидия | Дата: Среда, 11.01.2023, 21:43 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| А почему нельзя дарить, если это ваша собственность? Это ваша недвижимость какая бы она ни была. Я как-то даже не задумывалась ранее о подобном вопросе...
|
|
| |
Погуляй | Дата: Понедельник, 06.02.2023, 11:11 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Цитата Niko ( ) на 100 процентов уверенны в том что никаких проблем у вас не будет. Интересное мнение Откуда такая информация у вас? Всегда есть люди, которые могут оспорить договор дарения. Например, обиженные родственники, которые будут доказывать, что даритель был невменяемым на момент совершения сделки.
|
|
| |